7.1 - Como exibir sua loja nos resultados do Google imprimir

• 0

Muito bem! Agora estamos quase finalizando.

Nesta etapa iremos ver como podemos exibir a nossa loja nos resultados do Google.

ecom-dicionário

O que é sitemap?

R: Um arquivo que armazena todos os links da loja, produtos, páginas, categorias e etc.

Para isso, vamos precisar gerar um arquivo com nome de "sitemap". Nos passos abaixo iremos mostrar como fazer isso.

1 - Acessando o painel administrador da loja, vamos ir em "online store" > "Configurações de seo".

2 - Agora vamos visualizar uma sessão com nome "Sitemap" e vamos clicar no botão azul escrito "Atualizar". Mantenha essa aba aberta, vamos precisar dela mais para frente.

3 - Agora em uma nova aba do navegador, iremos seguir a etapa de adicionar esse link no painel do Google Search Console.

Para isso será necessário estar logado em alguma conta Gmail. Recomendo verificar com cautela qual Gmail irá vincular ao seu domínio, pois ele receberá informações importantes do painel do Google Search Console.

Acessando o painel do Google Search Console, iremos adicionar o domínio da loja na sessão Domínio no formato "minhaloja.com.br" e depois clicaremos em continuar.

4 - Agora, iremos precisar confirmar a titularidade do nosso domínio através das formas disponíveis pelo Google Search Console.

Existem 2 maneiras:

• Adicionando manualmente o registro DNS solicitado no painel do provedor do domínio.
  • De forma automática através do Cloudflare (Caso esteja utilizando)

No painel do Google Search Console, explica o passo a passo de como inserir essa informação. Após inserir é só clicar em verificar.

5 - Após seguir os passos de titularidade e clicar em verificar. Se estiver feito tudo correto, você irá visualizar essa mensagem.

Clique em "ir para a propriedade".

6 - Acessando a propriedade, vamos procurar pela sessão "Sitemaps".

7 - Agora, no campo "Adicionar um novo sitemap", vamos voltar na aba do painel administrador da ecom-d, copiar o link do sitemap e colar no Google Search Console.

Após colar, vamos clicar em "Enviar".

8 - Se tiver dado tudo certo, você verá que o status ficou como "Processado".

Feito isso, os links da loja serão informados ao Google para serem indexados aos resultados da busca. Será necessário aguardar o prazo do Google de 24 horas para aplicar as mudanças.

Boas vendas!